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Publié le 12-10-2021

Une petite recette de fertilité "Couscous marocain"

Une petite recette de fertilité "Couscous marocain"

Pour booster votre fetilité avec un plat complet et savoureux

Bienfaits du Selenium:

  • Répare les cellules endommagées
  • Production d'hormones
  • Réduit le risque de maladie cardiaque
  • Réduit le "mauvais" cholestérol
  • Réduit le risque de cancer
  • Renforce le système immunitaire
  • Régénération des vitamines C et E
  • Améliore la qualité du sperme
  • Aide aux développement des follicules ovariens sains

Des études ont démontré que les hommes infertile ont très souvent des niveaux trop élevés ou trop bas de sélénium.

La prise de sélénium en tant que complément s’est prouvé efficace dans de nombreux cas.

Le Zinc, La vitamine E, l’acide folique et le sélénium ont démontré d’incroyables résultats sur la fertilité des personnes ayant une alimentation riche en antioxydants.

Quand on parle de sélénium pour la fertilité, les hommes sont plus souvent étudiés que les femmes. Cependant des études ont démontré que ce nutriment pouvait aussi bénéficier les femmes qui cherchent à concevoir.

En termes de reproduction féminine, l’effet le plus important semble être davantage sur la santé pendant la grossesse.

Recette du Couscous Marocain

Ingrédients:

6 courgettes moyennes

2 aubregines

600 gr de carottes

8 navets

4 oignons

1 boite de pois chiche

1 botte de céléri blanche

1/2 boite de concentré de tomates

1 boite de tomates pelées

2 cuillères à café de paprika

2 cuillères à café de ras el hanout

2 safran

Sel et Fleur de sel

8 merguez

1 gigot d'agneau

6 morceaux de collier d'agneaux

1 poulet

1kg de semoule moyenne

ÉTAPE 1 Désosser le gigot d'agneau, le découper en cubes de 4 cm. Les mettre à mariner dans de l'huile d'olive et des herbes de provences pendant 1 heure.

ÉTAPE 2 Badigeonner le poulet d'huile d'olive et le recouvir de fleur de sel, le faire cuire à la tourne broche dans le four pendant 1h à 1h30.

ÉTAPE 3 Eplucher tous les légumes et les oignons, les détailler en gros cubes.

ÉTAPE 4 Faire revenir les morceaux de collier dans le couscoussier à l'huile d'olive, les retirer et y mettre tous les légumes à revenir sauf les courgettes.

ÉTAPE 5 Couvrir d'eau, saler, y ajouter le concentré de tomate, les tomates pelées, le safran, le paprika, le Ras el hanout et les morceaux de collier.

ÉTAPE 6 Laisser mijoter le tout durant 1h à 1h30, ajouter les courgettes au bout de 30 minutes de cuisson et les pois chiches 20 minutes avant la fin de la cuisson.

ÉTAPE 7 Préparer la semoule en la faisant cuire à la vapeur dans le haut du couscoussier et en la roulant plusieurs fois, y ajouter du beurre à la fin.

ÉTAPE 8 Piquer les morceaux d'agneaux marinés sur des brochettes en alternant avec un ou deux morceaux d'oignons.

ÉTAPE 9 Les faire cuire au grill viande ou au barbecue.

ÉTAPE 10 Faire cuire les merguez au grill viande ou au barbecue.

ÉTAPE 11 Découper le poulet.

ÉTAPE 12 Servir le tout accompagné de harrissa( selon les goûts).

Bonne appétit

شهية طيبة

Article rédigé et publié par Association CEKI.

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